這BLOG裡紀錄美女、電影、有趣影片還有最新資訊!! 如果你對這些有興趣,歡迎利用右邊RSS連結訂閱唷!
本BLOG文章歡迎轉貼,請保留原文連結。 \(。◕‿‿◕。)♥/


3.05.2007

[帥死了] 我一個酷帥朋友的寵物 水中昆蟲四大天王

那天我一個高中同學告訴我一段故事,過程簡直可以媲美[驚異傳奇]。

我朋友去年,約莫是6、7月的時候,他同事Jack問他要不要來養點特別的寵物。
熱心的推薦我朋友一些比較屬於他的調調的產品,因為他知道我朋友是不太能滿足於一些花花綠綠整天等飼料吃的生物。

但是一些高級物種如:魟、泰國虎 、蛇鰻也不是我朋友這個鄉下小民能買的起的。
這時候,我朋友開始想....如果買點別人家百分之兩萬沒有的一定很屌。(請問你家有養紅娘華嗎??我猜你一輩子都不會聽到這個問句) 。Jack就問我朋友,"你要不要養.....蜻蜓!!! "

對,真的是在飛的那種蜻蜓,因為牠的幼蟲叫做"水蠆"。是一種住在水中的肉食昆蟲,只要放入小魚 小蝦,一張沙發~ 你就可以在家看Discovery,劇情由你安排。

為了一圓這個偉大的理念 ,我朋友於是乎上北投展開所謂的抓"屌蟲"之旅。
當天,他抓到了一狗票的水蠆,很不幸的當時正值蜻蜓蛹化期。我朋友才剛放進水族箱裡,到樓下去吃一個飯回來........

一支小蜻蜓已經停在石頭上了................
感覺很詭濘,就像一架直升機停在草地上隨時say goodbye。

後來,我朋友才知道那叫做豆娘。因為真正的蜻蜓,"好大唷!!" 後來都是直升機快比停機棚大了...。
而且滿屋子都是蜻蜓在飛的感覺,會讓你覺得這間房子,整個就很野蠻......(這就叫浪漫滿屋)。 經過這次冒險之後,我朋友上癮了,第一次驚驚、第二次痛痛、第三次恁祖媽跟你拼。
我朋友決定展開第二度 "抓屌蟲之旅" ,這次去新店四坎水。不過這次抓了些不一樣的抓了石蠶的幼蟲,跟個蜈蚣一樣的外表,除了面目猙獰之外,還帶著一顆善良的心。
這次除了抓了些蟲之外,他還抓了些淡水蟹,溪蝦....等有趣的生物。
"有些事情就是這樣,不管幾歲來做都會覺得很爽。" 他後來是這麼說的。
經過了第二度經驗之後,我朋友開始得知,原來水中昆蟲的有四大天王,分別是"龍蝨、田鱉、紅娘華 、水螳螂 "。
為了湊齊這四大天王,我朋友開始上網搜尋 一家一家水族館拜訪,還有很多老闆根本不知道田鱉 這就好像是影片收藏家,沒聽過什麼是武士系列一樣比扯鈴還扯。 終於,我朋友在一家店看到龍蝨了。

我朋友就告訴那個老闆說,"我要水中昆蟲。"
老闆抓了抓頭,說他們會去弄。
(這東西在台灣真的很冷門,現在台灣四大天王都收集到的應該只有我朋友吧。)
過不久,老闆還真的連絡我朋友了。他們進了一批非洲田鱉,媽的哩,這玩意跟雞蛋一樣大。
在水中抓這玩意兒,真的很需要愛與友情和勇氣,有些事情不是光靠熱血就能夠彌補的........更想不到後來那家店居然又賣紅娘華了,我朋友後來再去.....居然開始賣水螳螂了......那家店根本就是專為我朋友量身訂做的。

現在,我朋友的水族箱已經完備了,他說歡迎大家來參觀。

3 則留言:

雞 提到...

科科 帥斃了~ 那龜還蠻屌的 XD
不過旁邊 Google 提供的廣告
竟然是專業除蟲網站 囧

CFD 提到...

世界上有害蟲也有益蟲啊!
專業除蟲還是必要的嚕。

下次我來談談我跟蚊子對抗的經驗!!!

愷茲 提到...

其實蜻蜓不會有蛹化的階段,他是不完全變態的。
完全變態是指經過卵→幼蟲→蛹→成蟲。如獨角仙,蝴蝶等等,蜻蜓則是卵→稚蟲→成蟲。
直接由稚蟲成熟後,爬岀水面直接蛻化成成蟲蜻蜓ㄉ。像蟬也是這樣^^

小時後我也養過水蠆,紅娘華,龍蝨,就是沒養過田鼈..沒想到現在已經在賣ㄌ阿?!可不可以透露是在哪家買的?我也想去看看呢!

龍蝨公的前腳是吸盤狀,方便交配ㄉ時候吸附在母的身上喔^^ 如果有養過龍虱的幼蟲更可以觀察到它兇猛的獵食鏡頭喔!不比水蠆遜色的!

推薦文章!!!!

  • 日本AV奧斯卡典禮 蒼井空曝光 - 文章發表於: 每日星球報 網路轉載日本AV奧斯卡獎頒獎典禮的照片,AV爆紅的蒼井空也在其中之一,但當時的她尚未大紅大紫,裝扮雖然有點俗,但模樣清秀。 據了解,這組照片是2007年《AV奧斯卡獎》時拍攝的,從照片中可以看到,當時年僅24歲的蒼井空,在AV界只是一個不起眼的小角色,但她那清純的造型與無邪的笑容,讓...

YES MOVIE - 電影情報誌

每日新聞報