這BLOG裡紀錄美女、電影、有趣影片還有最新資訊!! 如果你對這些有興趣,歡迎利用右邊RSS連結訂閱唷!
本BLOG文章歡迎轉貼,請保留原文連結。 \(。◕‿‿◕。)♥/


2.14.2007

[文章] 情人節 , 失戀人 快樂


蘇格拉底:孩子,為什麼悲傷?
失戀者:我失戀了。
蘇格拉底:哦,這很正常。如果失戀了沒有悲傷,戀愛大概也就沒有什麼味道。 可是,年輕人,我怎麼發現你對失戀的投入甚至比對戀愛的投入還要傾心呢?
失戀者:到手的葡萄給丟了,這份遺憾,這份失落,您非個中人,怎知其中的酸楚啊。
蘇格拉底:丟了就是丟了,何不繼續向前走去,鮮美的葡萄還有很多。
失戀者:等待,等到海枯石爛,直到她回心轉意向我走來。
蘇格拉底:但這一天也許永遠不會到來。你最後會眼睜睜地看著她和另一個人走了。
失戀者:那我就用自殺來表示我的誠心。
蘇格拉底:但如果這樣,你不但失去了你的戀人,同時還失去了你自己,你會蒙受雙倍的損失。
失戀者:狠狠地傷害她,我得不到的別人也別想得到。
蘇格拉底:可這只能使你離她更遠,而你本來是想與她更接近的。
失戀者:您說我該怎麼辦?我可真的很愛她。
蘇格拉底:真的很愛?
失戀者:是的。
蘇格拉底:那你當然希望你所愛的人幸福?
失戀者:那是自然。
蘇格拉底:如果她認為離開你是一種幸福呢?
失戀者:不會的!她曾經跟我說,只有跟我在一起的時候她才感到幸福!
蘇格拉底:那是曾經,是過去,可她現在並不這麼認為。
失戀者:這就是說,她一直在騙我?
蘇格拉底:不,她一直對你很忠誠。當她愛你的時候,她和你在一起,現在她不愛你,她就離去了,世界上再沒有比這更大的忠誠。如果她不再愛你,卻還裝得對你很有情誼,甚至跟你結婚,生子,那才是真正的欺騙呢。
失戀者:可我為她所投入的感情不是白白浪費了嗎?誰來補償我?
蘇格拉底:不,你的感情從來沒有浪費,根本不存在補償的問題,因為在你付出感情的同時,她也對你付出了感情,在你給她快樂的時候,她也給了你快樂。
失戀者:可是,她現在不愛我了,我卻還苦苦地愛著她,這多不公平啊!
蘇格拉底:的確不公平,我是說你對所愛的那個人不公平。本來,愛她是你的權利,但愛不愛你則是她的權利,而你卻想在自己行使權利的時候剝奪別人行使權利的自由。這是何等的不公平!
失戀者:可是您看得明明白白,現在痛苦的是我而不是她,是我在為她痛苦。
蘇格拉底:為她而痛苦?她的日子可能過得很好,不如說是你為自己而痛苦吧。明明是為自己,卻還打著別人的旗號。年輕人,德行可不能丟喲。
失戀者:依您的說法,這一切倒成了我的錯?
蘇格拉底:是的,從一開始你就犯了錯。如果你能給她帶來幸福,她是不會從你的生活中離開的,要知道,沒有人會逃避幸福。
失戀者:什麼是幸福?難道我把我的整個身心都給了她還不夠嗎?您知道她為什麼離開我嗎?僅僅因為我沒有錢!
蘇格拉底:你也有健全的雙手,為什麼不去掙錢呢?
失戀者:可她連機會都不給我,您說可惡不可惡?
蘇格拉底:當然可惡。好在你現在已經擺脫了這個可惡的人,你應該感到高興,孩子。
失戀者:高興?怎麼可能呢,不管怎麼說,我是被人給拋棄了,這總是叫人感到自卑的。
蘇格拉底:不,年輕人的身上只能有自豪,不可自卑。要記住,被拋棄的並非是不好的。
失戀者:此話怎講?
蘇格拉底:有一次,我在商店看中一套高貴的西服,可謂愛不釋手,營業員問我要不要。你猜我怎麼說,我說質地太差,不要!其實,我口袋裏沒有錢。年輕人,也許你就是這件被遺棄的西服。
失戀者:您真會安慰人,可惜您還是不能把我從失戀的痛苦中引出。
蘇格拉底:是的,我很遺憾自己沒有這個能力。但,可以向你推薦一位有能力的友。
失戀者:誰?
蘇格拉底:時間,時間是人最偉大的導師,我見過無數被失戀折磨得死去活來的人,是時間幫助他們撫平了心靈的創傷,並重新為他們選擇了夢中情人,最後他們都享受到了本該屬於自己的那份人間之樂。
失戀者:但願我也有這一天,可我的第一步該從哪裡做起呢?
蘇格拉底:去感謝那個拋棄你的人,為她祝福。
失戀者:為什麼?
蘇格拉底:因為她給了你份忠誠,給了你尋找幸福的新的機會。
說完,蘇格拉底離去了。留下的路 便由這位失戀者自己去走了。

2 則留言:

匿名 提到...

安唷!

這真是一篇好文章

深得人心,讓我感觸很深~

以後我還會來逛逛~推


P.s我可以加你的部落連結嗎?

CFD 提到...

歡迎加入連結~

感謝你的欣賞!

我還以為我BLOG裡正經的文章沒人看呢!!!

:P

推薦文章!!!!

  • 日本AV奧斯卡典禮 蒼井空曝光 - 文章發表於: 每日星球報 網路轉載日本AV奧斯卡獎頒獎典禮的照片,AV爆紅的蒼井空也在其中之一,但當時的她尚未大紅大紫,裝扮雖然有點俗,但模樣清秀。 據了解,這組照片是2007年《AV奧斯卡獎》時拍攝的,從照片中可以看到,當時年僅24歲的蒼井空,在AV界只是一個不起眼的小角色,但她那清純的造型與無邪的笑容,讓...

YES MOVIE - 電影情報誌

每日新聞報